Eventi, cene e degustazioni

Cena con degustazione vini della Borgogna

22 marzo 2018

Menu

  • Aperitivo di benvenuto
  • Terrina di pollo di Borgogna con misticanza e agrodolce allo yuzu
  • Battuta al coltello di Fassona con mayonese allo zenzero e senape selvatica
  • Ravioli morbidi di vitello in brodo speziato
  • Riso Parmigiano e Fondo Bruno
  • Guancia di vitello con topinambur
  • Nocciola, cioccolato e mandarino

Vini

  • Le Petit Têtu 2015
  • Maranges 2013
  • Pommard “Les Petits Noizons” 2014
  • Gevrey Chambertin “En Vosne” 2012

La serata sarà in collaborazione con Les Caves de Pyrene.

Cena di Capodanno 2017

Menu

  • Ricciola arrosto con vegetali e agrodolce allo zenzero
  • Mazzancolle con senape selvatica e salsa verde
  • Seppia gratinata con lattuga di mare ed emulsione delicata di aglio rosso di sulmona
  • Ravioli di dentice con essenza di mare
  • Riso ostriche mele e finocchietto selvatico
  • Rombo con rabarbaro, chantilly al limone e ricci di mare
  • Nocciola castagne e cioccolato fondente

Champagne Forest-Marié

È previsto anche un menu con abbinamento di Champagne Forest-Marié.

Pranzo di Natale 2017

Menu 5 portate

  • Ricciola arrosto con erbe e salsa agrodolce
  • Triglia skapece espressa
  • Riso zucca scampi e lattuga di mare
  • Polpo arrosto con salsa al nero di seppia e ricci di mare
  • Gelato al panettone artigianale con zabaione al Moscato e cioccolato fondente

Menu 8 portate

  • Crudo di scampi e granita ai ricci di mare
  • Ricciola arrosto con erbe e salsa agrodolce
  • Polpo salsa di seppie e lattuga di mare
  • Mazzancolle rape e senape selvatica
  • Riso alle ostriche
  • Raviolo di vitello in brodo speziato
  • Rombo con rabarbaro, chantilly al limone e ricci di mare
  • Gelato al panettone artigianale con zabaione al Moscato e cioccolato fondente

Champagne e tartufo bianco dell’Alto Vastese

Venerdì 16 dicembre 2016

Cena con protagonista il Tartufo Bianco dell’Alto Vastese: 5 piatti e 1 dolce, degustazione dei seguenti Champagne:

  • PIERRE GERBAIS
    “L’Osmose extra brut”
    (Côte des Bars)
  • BOURGEOIS-DIAZ
    “Cuvée “B” “Pas Dosé”
    (Valle de la Marne)
  • DE MARNE FRISON
    “Goustain Brut Nature 2011”
    (Aube)
  • MARGUET
    “Le Parc 2011 Grand Cru Pas Dosé”
    (Valle de la Marne)

In collaborazione con Les Caves de Pyrene.

Francia: 5 vini in degustazione con menu dedicato

Sabato 3 dicembre 2016

Vini di Alsazia, Chablis, Jura, Borgogna e Loira in abbinamento menu di 6 portate.
In collaborazione con Triple “A”.

Al Metró & Pommery

Giovedì 4 agosto alle ore 20:00

Cena evento in collaborazione con la Maison di Champagne Pommery. Menu composto da sei nuovi piatti e in degustazione gli Champagne: Brut Apanage, Blanc de Blanc e Cuvée Louise 2004.

Osteria Abruzzese a Eataly Roma

Ecco una nuova avventura! Cucineremo per tutto il mese di Giugno presso Eataly Roma nell’Osteria Abruzzese by Al Metrò. Amici di Roma e fuori venire a trovarci sotto una nuova veste.

Cena degustazione con il Trebbiano di Emidio Pepe

Venerdì 18 marzo alle 20.30

Degustazione di quattro annate del Trebbiano di Emidio Pepe con menu dedicato.

Cena di fine e pranzo di inizio

31 dicembre 2015 e 1 gennaio 2016

Noi salutiamo così l’anno che finisce e l’anno che inizia! Buone Feste a Tutti!

Serata champagne e tartufo

Venerdì 18 dicembre alle 21.00

Cena con Tartufo Bianco dell’Alto Vastese e Champagne selezionati da Antonio in collaborazione con Les Caves de Pyrene.

Menu

  • Battuta di Fassona, tartufo e maionese ai capperi
  • Uovo patate e tartufo
  • Tortelli di zucca tartufo e scampi
  • Riso in bianco al tartufo
  • Guancia di vitello topinambur e tartufo
  • Crostata di mele con crema alla vaniglia

    Vini

  • Champagne L’Originale Gerbais (100% Pinot Bianco)
  • Champagne Lalore (100% Chardonnay, Val Frison)
  • Champagne Cuvéè M. Burgeos Diaz (100% Pinot Meunier)
  • Champagne Vintage Gran Cru 2009 Rosè Marguet (Pinot Noir / Chardonnay)

Al Metrò riapre!

19 agosto 2015

Oramai ci siamo, domani sera il ristorante Al Metrò riaprirà con una veste completamente nuova. Guarda le foto nella pagina dedicata.
Grazie a Leonardo De Carlo per lo splendido lavoro di ristrutturazione.

Priceless Milano

Dal 25 al 29 maggio 2016

Questo è Priceless di giorno e di notte.il ristorante temporaneo sul tetto di Palazzo Beltrami che affaccia a strapiombo su Piazza della Scala Milano. Un ristorante temporaneo con un panorama spettacolare e un tavolo unico per 24 ospiti. Grazie alla Famiglia Jeunes Restaurateurs d’Europe per averci dato questa grandissima opportunità.

Cucinare qui per cinque giorni è stato fantastico, un esperienza unica! Menù realizzato dal nostro Nicola Fossaceca con piatti di territorio, orgogliosi di appartenere a questa magnifica regione e onorati di poter portare una piccola parte di essa in posti del genere.

When Food Meets Fashion

24 e 25 maggio 2014

o chef Nicola Fossaceca terrà un corso di cucina durante l’evento When Food Meets Fashion alla Rinascente di Milano: Tortelli di Grana Padano Taglio Sartoriale in brodo di funghi porcini.
Con gli chef di Jeunes Restaurateurs d’Europe.

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